Проект-cервис Групп
+7 (495)  777-60-10

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Юридического понятия «свободная планировка» не существует...

Юридического понятия «свободная планировка» не существует...

Вниманию собственников квартир со «свободной планировкой»!!!

Уважаемые владельцы квартир! Помните, что юридического понятия «свободная планировка» не существует, у застройщиков к периоду сдачи дома в эксплуатацию должны быть закончены все строительные работы, а к моменту оформления права собственности квартира должна полностью соответствовать заявленному плану, где определены «мокрые», жилые и не жилые зоны. Есть правила, которые регулируются законодательством и техническими возможностями: санузлы в новой квартире могут быть расположены только в местах, предусмотренных проектом, согласовать перенос стояков невозможно, а также нельзя внести изменения в действующие схемы тепло-, водо-, электроснабжения и вентиляции.

Расположение ванной, туалета, а также кухни может находиться только в строго отведенном месте. Единственное, что возможно реализовать, это увеличение ванной или кухонной зон, но и то за счет уменьшения площади коридора, а не комнат, в соответствии с разграничениями, отображенными в БТИ.

Лоджия и балкон не могут стать полноценной открытой частью жилого помещения, так как нельзя переносить радиаторы центрального отопления и сносить несущие элементы.

Если вы купили квартиру «свободной планировки», обращайтесь в отдел проектов ООО «Проект-Сервис Групп». Наши специалисты смогут оградить вас от бессмысленных трат на «дизайнерские» решения и проблем с жилищным законодательством!