Проект-cервис Групп
+7 (495)   777-60-10
Контактная форма
Заполните, пожалуйста, все необходимые поля

Самостоятельная установка газового водонагревателя жителем стала причиной отключения от газоснабжения около 80 квартир пятиэтажного многоквартирного дома по ул. Садовой в городе Королев.

Самостоятельная установка газового водонагревателя жителем стала причиной отключения от газоснабжения около 80 квартир пятиэтажного многоквартирного дома по ул. Садовой в городе Королев. Сообщение об отсутствии газа в аварийно-диспетчерскую службу поступило от жильцов дома.  


Специалисты газовой службы «Проект – Сервис Групп» незамедлительно выехали на место инцидента для выяснения причин и устранения последствий аварийной ситуации. В ходе осмотра системы газоснабжения работники компании установили, что причиной отсутствия газа стало залитие газопровода водой. Один из жильцов дома, нарушив требования правил безопасного использования газа в быту, произвел самовольную установку газового водонагревателя. Неквалифицированные действия привели к попаданию воды в газопровод. В результате жители этого дома оставались без газоснабжения около суток. После проведения аварийно-восстановительных работ газоснабжение было восстановлено во всех квартирах, кроме виновника инцидента. Для законной установки ВПГ нарушителю предстоит представить акт первичного обследования дымоходов и вентканалов, а также заключить с газовой службой договор на техническое обслуживание, установку и пусконаладочные работы газового оборудования. Самовольная установка газовых водонагревателей – это грубейшее нарушение правил безопасного содержания газового оборудования, которое может привести к отравлению угарным газом, взрыву или пожару. Виновники подобных инцидентов ставят под угрозу не только свою безопасность, но и безопасность окружающих людей.

Поделиться
  • Главная
  • Новости
  • Самостоятельная установка газового водонагревателя жителем стала причиной отключения от газоснабжения около 80 квартир пятиэтажного многоквартирного дома по ул. Садовой в городе Королев.